2009年 12月 09日
まさにガスだね、やっぱりガスだね |
旦那さんが毎年恒例の職場行事でお泊りなので、週末に実家へ。
実家には憧れのガスオーブンがあるので、お泊りセットを極力減らして、パン生地をしこたま持ち込みました。
1つ目は、自家製マロンカスタードシートと栗の甘露煮&渋皮煮を入れ混んだパン。
自宅のオーブンだと、てっぺん黒こげ、側面半焼けになっちゃうこのパンも、ガスオーブンならこのとおり♪
黄金色の生地に、クリーム色系の具なので、巻きこんだ渦がはっきりしなかったけど、辞められない止まらない美味しいパンに。
2つ目は、高温で焼くバゲットに。
ハード系のパンややっぱり難しい。。。。
もっときれいに成型して、クープもぱっくりしてくれればいいのだけど。
綴じ目が甘かったか、ガスの抜け具合が悪かったのか、、、、変なところがパックリぼっこり(T0T)
まだまだ練習が必要です
by K
実家のネコ(元♂)・サーちゃん
冬毛+知らない人(私)にびっくりで威嚇中ということで、マックス膨らんでいます。
一方こちら、、、、
先日のバリのレストランにいたノラちゃん。
まだまだ子供、夏毛、撮影した距離の違いというのを差し引いたとしても、スマート。
大きさの違いにびっくりですよ。
サーちゃん、少しダイエットが必要じゃありませんか????
(あんたに言われたくないニャー)
実家には憧れのガスオーブンがあるので、お泊りセットを極力減らして、パン生地をしこたま持ち込みました。
1つ目は、自家製マロンカスタードシートと栗の甘露煮&渋皮煮を入れ混んだパン。
自宅のオーブンだと、てっぺん黒こげ、側面半焼けになっちゃうこのパンも、ガスオーブンならこのとおり♪
黄金色の生地に、クリーム色系の具なので、巻きこんだ渦がはっきりしなかったけど、辞められない止まらない美味しいパンに。
2つ目は、高温で焼くバゲットに。
ハード系のパンややっぱり難しい。。。。
もっときれいに成型して、クープもぱっくりしてくれればいいのだけど。
綴じ目が甘かったか、ガスの抜け具合が悪かったのか、、、、変なところがパックリぼっこり(T0T)
まだまだ練習が必要です
by K
実家のネコ(元♂)・サーちゃん
冬毛+知らない人(私)にびっくりで威嚇中ということで、マックス膨らんでいます。
一方こちら、、、、
先日のバリのレストランにいたノラちゃん。
まだまだ子供、夏毛、撮影した距離の違いというのを差し引いたとしても、スマート。
大きさの違いにびっくりですよ。
サーちゃん、少しダイエットが必要じゃありませんか????
(あんたに言われたくないニャー)
by bungakimw
| 2009-12-09 23:42
| 美味しいもの