2011年 10月 08日
ブランチ |
オチビが産まれたら、のんびり、優雅(?)にお食事なんてできないだろうな~と。
Bill'sに行ったことはありませんが、Bill'sのパンケーキのレシピをアレンジして、ちょっぴりお高め&入手しにくいリコッタチーズの代わりに、国産マスカルポーネ&サワークリームを使ってパンケーキをブランチに。
Bill'sのパンケーキ、卵が別立てなので、ひと手間かかります。
でも、その分フワッ♪♪
お粉の量も少ないので、ペロ~~ンって食べられちゃいます(^m^)
添えるクリームとかアイスクリームがなかったのが残念ですが、旬の無花果と、去年作って大事に大事に保管しておいた(傷まなかった本当に貴重な)渋皮煮。それに即席ハニー&メイプルバターをたっぷりかけて。
おいしゅうございましたbyK
by bungakimw
| 2011-10-08 23:13
| 日々の事