2010年 01月 12日
ラ・マン・キ・パンス |
考える手と言う名のパン屋さん。この家にして良かったと思うのは、このパン屋さんがあるからと言っても過言ではありません。
フランスのメゾンカイザーで修行したとうパンは本当に美味しい。特にバケットなどのハード系が好きな私にはたまらない美味しさ。あの歯茎に突き刺さる感じがたまらない!(私マゾ?)あっ、他のカンパーニュとかも半端なくおいしいのでいつもお店で迷います。
最近外で食事もままならないので、先日ここのサンドイッチをランチに。美味い!
ツワリの時に焼き立てのパンの香りで吐き気をもよおしていたのが信じられない。食パンも美味しいのだけれど幻なんじゃないかって言うぐらい常に売り切れ状態。常連さんは皆予約です。昨日は奇跡的にGET出来たのでどうやって食べるか考え中。
シンプルにトーストしてバターにしようかな〜。
by M
それから、この写真でも見にくいですが、ここのパン屋さんの紙袋の絵が可愛くて尋ねると『かもめ食堂』のイラストを描いていた牧野伊三夫さんのものらしい。(後ろの赤い袋)
へぇ〜。お店に置いてあるお花もなかなかセンスが良いものだからふらふら〜って入っていっちゃうのよね。
フランスのメゾンカイザーで修行したとうパンは本当に美味しい。特にバケットなどのハード系が好きな私にはたまらない美味しさ。あの歯茎に突き刺さる感じがたまらない!(私マゾ?)あっ、他のカンパーニュとかも半端なくおいしいのでいつもお店で迷います。
最近外で食事もままならないので、先日ここのサンドイッチをランチに。美味い!
ツワリの時に焼き立てのパンの香りで吐き気をもよおしていたのが信じられない。食パンも美味しいのだけれど幻なんじゃないかって言うぐらい常に売り切れ状態。常連さんは皆予約です。昨日は奇跡的にGET出来たのでどうやって食べるか考え中。
シンプルにトーストしてバターにしようかな〜。
by M
それから、この写真でも見にくいですが、ここのパン屋さんの紙袋の絵が可愛くて尋ねると『かもめ食堂』のイラストを描いていた牧野伊三夫さんのものらしい。(後ろの赤い袋)
へぇ〜。お店に置いてあるお花もなかなかセンスが良いものだからふらふら〜って入っていっちゃうのよね。
by bungakimw
| 2010-01-12 14:49
| 美味しいもの