2012年 02月 01日
まな板 |
今まで使っていたまな板がボロボロになってしまったのでまな板を買い替える事にしました。ぼろぼろになってからかなりの間、どうしても捨てられなくて、、、ワシントンDCに到着してすぐに買ったキッチンエイドのプラスチックのまな板。日本食材の無い中料理下手の私がネットでレシピを調べながら必死に料理していた。ラーメンを麺からつくったりとちょっと思い出が沢山詰まってまして、、、取っ手の部分がベタベタしていても使い続けていました。
まな板は、塩素消毒できるプラスチックに限ると思っていたのだけれど、、、最近やっぱり木のまな板が欲しいと思い始め、、、調べてみるとどうやらイチョウのまな板が良いようで、イチョウのまな板をwoodpeckerさんから購入しました。
イチョウの独特の香り、、、これは好き嫌いが有りそうですが私は何よりも、切った時の音と包丁との具合が非常に良くてちょっと嬉しい料理時間になりました。削り直しもしてもらえるらしいので、大切に長く使わせてもらおうかな♪
by M
まな板は、塩素消毒できるプラスチックに限ると思っていたのだけれど、、、最近やっぱり木のまな板が欲しいと思い始め、、、調べてみるとどうやらイチョウのまな板が良いようで、イチョウのまな板をwoodpeckerさんから購入しました。
イチョウの独特の香り、、、これは好き嫌いが有りそうですが私は何よりも、切った時の音と包丁との具合が非常に良くてちょっと嬉しい料理時間になりました。削り直しもしてもらえるらしいので、大切に長く使わせてもらおうかな♪
by M
by bungakimw
| 2012-02-01 14:00
| 大切なもの